Webhosting: Hilfe & Tipps

Mein FTP-Programm unterstützt kein SSL/TLS. Was kann ich tun?

Sollte Ihr FTP-Programm kein SSL/TLS unterstützen, empfehlen wir, dass Sie sich als Erstes an den Hersteller des Programms wenden oder auf ein alternatives FTP-Programm zu wechseln. Stellt Beides keine Lösung dar, können Sie ein Programm einsetzen, welches die FTP-Verbindung tunnelt, bspw. TLSWrap .

Um TLSWrap zu nutzen, müssen Sie das Programm nach dem Download installieren und starten - Sie können es auch automatisch als Service beim Start von Windows starten lassen. Anschließend starten Sie Ihr altes FTP-Programm und verbinden sich mit 127.0.0.1 auf Port 7000. Als Benutzernamen verwenden Sie <ihr-benutzername>@<ihr-server.de>:21 . Das Passwort entspricht dem Passwort des FTP-Benutzers. Weitere Änderungen sind nicht notwendig. Bei Linux- und Unix-Systemen müssen Sie die Software aus dem Quellcode kompillieren und starten. Anschließend wird die Verbindung ebenso wie unter Windows aufgebaut.

Das Programm unterstützt weitere Optionen beim Start. Eine gesamte Auflistung der Optionen finden Sie unter http://www.tlswrap.com/README .